Посоветуйте друзьям:
У каждой хорошей хозяйки есть в запасе рецепты закусок на праздничный стол, ведь без них не обходится ни одно застолье. Самые популярные закуски - это мясные закуски, закуски из рыбы, но не менее популярными считаются закуски с грибами, особенно в холодное время года.
Рецепты на конкурс
Суперхозяйка. RU предлагает вам приготовить по нашим рецептам вкусные грибные закуски: жульен с курицей и грибами, а также фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
Фаршированные шампиньоны
Все кто пробовал хотя бы один раз в жизни фаршированные шампиньоны, согласится со мной, что это одна из самых вкусных закусок на любом застолье. Мои гости очень любят, когда я готовлю на праздники фаршированные шампиньоны, но я их стараюсь готовить и в обычные дни для своих родных. В этот раз я делала их для мужа, поэтому ингредиентов брала в 2 раза меньше. Если вы будете готовить фаршированные шампиньоны на застолье, покупайте в 3 раза больше ингредиентов!
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов:
Крупные шампиньоны – 7 штук
Луковица – 1 штука
Помидор – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Сыр – 80 грамм
Сало – 2 кусочка
Зелень петрушки
Сметана – 2 столовые ложки
Соль, перец
Листья салата для украшения
Приготовление фаршированных шампиньонов
Подготовьте грибы, отрежьте ножки и выскребите аккуратно чайной ложкой все внутренности, готовые грибы отложите.
Порежьте ножки и внутренности от шампиньонов, лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета
Добавьте грибы, опять обжарьте, далее порезанный чеснок и помидор, посолите, поперчите.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте сметану и зелень, и сразу снимите сковороду с огня, начинка готова!
Грибы слегка обмажьте солью и перцем, в остывшую начинку потрите на мелкой терке половину сыра, смешайте и нафаршируйте грибочки, сверху также посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, выпекайте, пока они не станут золотистого цвета!
Дайте грибочкам остыть, выложите их на листья салата и подавайте на праздничный стол!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами может быть как отдельной порционной закуской, так и самостоятельным вторым блюдом, если вы будете подавать его с любым гарниром. Жульен с курицей и грибами очень хорошо сочетается с макаронами, спагетти, картофельным пюре и даже гречкой! Подавать на стол жульен можно как в общей тарелке, так и в отдельных порционных пиалах, если пофантазировать, жульен можно завернуть в листья салата или лаваш и порезать его на кусочки!
Ингредиенты для жульена:
Грибы – 500 грамм
Куриное филе – 200 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 1 зубок
Майонез – 2 столовых ложки
Сыр твердый – 100 грамм
Соль, перец черный молотый
Подсолнечное масло
Как приготовить жульена с курицей и грибами
Лук порежьте полукольцами и слегка обжарьте
Курицу порежьте маленькими кусочками и выложите к луку, обжарьте все до золотистого цвета.
В это время подготовьте грибы, помойте, очистите их и порежьте, но не сильно мелко.
Накройте грибы крышкой и потушите их до готовности минут 10, далее слейте лишнюю жидкость, посолите, поперчите и добавьте порубленный чеснок. На грибы сверху выложите майонез и разровняйте его ровно по всей поверхности, но не перемешивайте, сверху потрите сыр толстым слоем, накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Вкусный, ароматный жульен готов!
В этот раз я отваривала макароны твердых сортов и подавала жульен вместе с макаронами как второе блюдо на ужин для друзей!
Очень простое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|